AuteurMessage
Invité

Anonymous

Ca s'est passé en 2019-2020 Empty
MessageSujet: Ca s'est passé en 2019-2020   Ca s'est passé en 2019-2020 EmptyMer 31 Mai 2017 - 9:44

• Résultats 2019-2020 •

France : OGC Nice
Les niçois nous ont offert une énorme surprise en Ligue 1 cette saison en remportant le championnat assez facilement devant Monaco et Lyon. Pléa aura sans doute décrocher son ticket pour le niveau supérieur avec une saison pleine. Les lyonnais, troisième au championnat ont remportés la coupe.

Italie : Juventus FC
L'étau se resserre. Alors qu'il y a un an, la Juventus sortait du Calcio en ayant écrasé les napolitains, romains et milanais, cette année, ils sortent vainqueur d'un rien, juste devant le Napoli, solide second. L'Inter a fait un retour remarqué après son fiasco de la saison passée. Aucun doute que la jeunesse a pris le dessus là-bas !

Espagne : Villarreal CF
Pour la seconde saison d'affilée, c'est un outsider qui remporte la Liga ! Étonnant champion, Villarreal l'emporte d'un rien sur les catalans du Barça qui ont subit un énorme passage à vide après leur élimintation en Ligue des Champions. Mais la plus grosse surprise doit être que le Real ne finit même pas troisième ! En effet, c'est le Valence CF qui vient prendre la troisième place du podium, laissant le Real, l'Atletico et Sevilla sur leur faim. Les blancs et noirs sont de retour aux affaires !

Allemagne : RB Leipzig
Le triomphe de l'équipe formée par Red Bull ne pouvait qu'arriver très rapidement. L'attaque menée par Yussuf Poulsen a fait des miracles et ils devancent le Borussia Mönchengladbach de 4 points seulement. C'est l'autre Borussia qui complète le podium. Grosse désillusion pour Schalke 04 et le Bayern qui n'accrochent pas le podium cette saison.

Angleterre : Liverpool FC
Liverpool ne cesse de reprendre en prestige ! L'équipe menée par Jurgen Klopp, toujours lui, s'empare donc, après 30 ans de disette ! Chelsea termine second et c'est Arsenal qui vient compléter le podium ! Manchester United, malgré un très beau parcours européen, ne semble pas pouvoir confirmer en championnat.

Portugal : Porto FC
On échange presque les rôles par rapport à la saison passée ! Porto l'emporte avec quelques longueurs d'avances sur... Braga ! Ces derniers viennent s'installer entre Porto et Benfica.

BeneLeague : Ajax Amsterdam
S'il y a bien une donnée qui ne varie pas en BNL, c'est la présence des néerlandais sur le podium ! L'Ajax et le PSV se disputent une nouvelle fois les deux premières places, mais cette fois-ci, c'est une victoire des ajacides ! Le RSC Anderlecht vient compléter le podium.

Écosse : Celtic FC
Y avait-il vraiment débat ? Les verts-et-blancs de Glasgow ont, encore une fois, écrasés toute concurrence. Les Hearts et Kilmarnock complètent péniblement le podium dans un pays où les Celtic ont fait le doublé.

Champion's League : Olympique de Marseille
Europa League : Chelsea FC
Ballon d'Or 2019: Paul Pogba